Speisekarte

Am Samstag- und Sonntagmittag bieten wir Aufgrund des Andrangs eine kleinere Speisenauswahl an.
SUPPEN
TOMATENCREMESUPPE
mit Sahnehaube und Mandeln mit Brot und Butter … 5,70 €
ZWIEBELSUPPE mit Käse überbacken … 5,70 €
VORSPEISEN
GRATINIERTER ZIEGENKÄSE
auf frischen Blattsalaten Pinienkerne, Brot und Butter … 11,70 €
FRISCHE CHAMPIGNONS auf Toast, Salatgarnitur … 9,50 €
MILDGERÄUCHERTER LACHS
Monschauer Honigsenf, Toast und Butter … 12,90 €
GEBRATENE GARNELEN
an Blattsalaten, Brot und Butter … 15,90 €
CARPACCIO VOM RINDERFILET
an Salatbouquet mit Parmesankäse, Olivenöl, Brot und Butter … 15,50 €
KLEINE GERICHTE
2 KALBSBRATWÜRSTCHEN von Metzgerei Gerrards
mit Currysauce und Zwiebel, Pommes frites … 11,50 €
CAMEMBERT
gebacken, mit Preiselbeeren, Toast und Butter … 8,90 €
TOAST MIT SCHWEINEMEDAILLONS
mit Früchten und Sauce Bearnaise, Salatgarnitur … 14,50 €
SALATE
CHEFSALAT mit Schinken, Zwiebel,
Ei und Käse, Brot und Butter … 15,50 €
VEGETARISCH
OMELETTE mit frischen Pilzen
Petersilienkartoffeln, gemischter Salat … €
BANDNUDELN MIT STEINPILZEN in Rahm … 18,50 €
GEMÜSETELLER
mit frischen Gemüsen der Saison, Kroketten und Sc. Bearnaise … 18,50 €
FISCH
HERINGSFILET
mit Bratkartoffeln … 14,50 €
GERÄUCHERTER LACHS
Berner Rösti, Kräuterschmand … 17,50 €
FORELLE „BLAU“
Petersilienkartoffeln, zerlassene Butter, gemischter Salat… 18,90 €
KABELJAURÜCKEN in Limonen-Senfsauce
Petersilienkartoffeln, Blattspinat … 25,90 €
GEFLÜGEL
VERSCHIEDENE BLATTSALATE MIT WARMEN PUTENBRUSTSTREIFEN
dazu Brot und Butter … 14,90 €
PUTENSTEAK
mit Früchten, Sauce Bearnaise, Kroketten und gemischter Salat … 17,90 €
RIND
RUMPSTEAK
mit Monschauer-Senfsauce, Kroketten, gemischter Salat … 26,50 €
RUMPSTEAK
mit Kräuterbutter, Pommes frites, gemischter Salat …25,50 €
RUMPSTEAK mit frischen Champignons, Sauce Bearnaise
Pommes frites, gemischter Salat … 27,50 €
RINDERFILETSTEAK auf Whisky-Pfeffersauce
Kroketten, gemischter Salat … 32,50 €
KALB
WIENER SCHNITZEL (vom Kalbsrücken)
Pommes frites und Buttererbsen … 24,90 €
KALBSRÜCKENSTEAK
mit Steinpilzen in Rahm
Bandnudeln, gemischter Salat … 30,50 €
SCHWEIN
SCHNITZEL MAILÄNDER ART mit Tomatensauce und Käse überbacken
Bandnudeln, gemischter Salat … 18,50 €
SCHNITZEL
mit Champignonrahmsauce, pommes frites, gemischter Salat … 17,50 €
CORDON BLEU
Kroketten, Buttererbsen … 18,90 €
MEDAILLONS VOM SCHWEINEFILET
mit frischen Champignons, Sauce Bearnaise, Pommes frites
und gemischter Salat … 19,50 €
MEDAILLONS VOM SCHWEINEFILET
mit Monschauer-Senfsauce
Pommes frites und gemischter Salat … 19,50 €

Spezialitätenkarte
vom 01.11.23 bis 28.11.23

WILDKRAFTBRÜHE mit Einlage
Käsestange.. 7,50 €
GEBRATENE GÄNSELEBER aus Apfelscheiben
Salat mit Walnussdressing, Brot und Butter … 19,50 €
GÄNSEBRATEN „Gut Entenpfuhl“
Apfelscheiben mit Preiselbeeren, Maronen,
Semmelknödel, Rotkohl ….29,50 €
HIRSCHKALBSRAGOUT mit Waldpilzen
Spätzle, Obstteller mit Preiselbeeren.. 23,50 €
MEDAILLONS VOM HIRSCHRÜCKEN
Preiselbeer-Pfeffersauce, Apfel mit Kirschen
Kroketten, Bohnen in Speck … 32,50 €
Auf Vorbestellung können wir Ihnen Wochentags
eine gefüllte Gans für 4 Personen anbieten
mit Rosenkohl, Rotkohl, Semmelknödel, Schupfnudeln,
Maronen zu Preis von …140,00€
Menüs
für Gesellschaften nur auf Vorbestellung

MENU 1
Rindfleischsuppe Eierstich Brot und Butter … 5,40 €
Putensteak „Florida“ mit Früchten Sauce Bearnaise, Kroketten, gemischter Salat … 17,50 €
Vanilleeis mit warmer Schokoladensauce … 4,70 €
27,60 €
MENU 2
Tomatencremesuppe, Brot und Butter … 5,40 €
Rinderschmorbraten mit Pfifferlingen, Blumenkohl, Möhren, Zucchini Petersilienkartoffeln … 18,50 €
Mango-Joghurtmousse mit Früchten … 6,90 €
30,80 €
MENU 3
Champignoncremesuppe, Brot und Butter … 5,40 €
Medaillons vom Schweinefilet mit Calvadossauce Pommes frites, gemischter Salat … 19,50 €
Vanilleeis mit heißen Kirschen … 5,20 €
30,10 €
MENU 4
Broccolicremesuppe, Brot und Butter … 5,40 €
Lachstranche in Riesling-Dillsauce, Petersilienkartoffeln, Broccoli in Mandelbutter … 24,50 €
Joghurt-Erdbeermousse mit frischen Früchten … 6,90 €
36,80 €
MENU 5
Gemischter Salatteller mit Brot und Butter … 4,50 €
Medaillons vom Rinderfilet, Schweinefilet und Poulardenbrust, frische Champignons, Sauce Bearnaise, Gemüseauswahl, Kroketten … 23,50 €
Vanilleeis mit frischen Erdbeeren … 5,70 €
33,70 €
MENU 6
Feta Käse auf frischen Blattsalaten mit gerösteten Pinienkernen, Brot und Butter … 8,90 €
Zanderfilet auf Safransauce, Petersilienkartoffeln, Blattspinat… 23,50 €
Tiramisu mit Früchten … 7,50 €
39,90 €
MENU 7
Faldsalat mit Speck und Brotcroutons … 7,90 €
Minestrone … 5,40 €
Kabeljaurücken auf Limonen-Senfsauce, Petersilienkartoffeln, Blattspinat … 24,90 €
Frischer Obstsalat mit Vanilleeis und Sahne … 5,90 €
44,10 €
MENU 8
Geräucherter Lachs mit Monschauer-Honigsenf, Toast und Butter … 12,50 €
Kerbelcremesuppe … 5,40 €
Rumpsteak mit Pfefferrahmsauce… 24,90 €
Mousse au chocolaté … 6,90 €
49,70 €
MENU 9
Melone mit Parmaschinken, Brot und Butter … 11,50 €
Klare Gemüsesuppe … 5,40 €
Lammrücken in Rosmarin-Knoblauchsauce, Bohnen im Speckmantel, Kartoffelgratin … 28,50 €
Nougatmousse auf Zimtpflaumen … 6,90 €
52,30 €
MENU 10
Gemischte Fischvorspeise mit geräuchertem Lachs, Forellenfilet, Shrimps, Toast und Butter … 13,50 €
Lauchcremesuppe … 5,40 €
Kalbsrückensteak mit Steinpilzen in Rahm, Broccoli in Mandelbutter, Bandnudeln … 29,50 €
Vanilleeis mit flambierten Himbeeren … 6,20 €
54,60 €
MENU 11
Carpaccio vom Rinderfilet mit Parmesankäse, Brot und Butter … 14,50 €
Klare Tomatensuppe mit frischen Kräutern, Käsestange … 5,90 €
Cassissorbet … 3,70 €
Hasenrücken mit Pfifferlingen, Birne mit Preiselbeeren, Rotkohl, Kroketten … 32,50 €
Weinschaumcreme mit Vanilleeis und Früchten … 7,50 €
64,10 €
MENU 12
Vitello-Tonnato, Brot und Butter …13,50 €
Selleriecremesuppe …5,40 €
Maracujasorbet … 3,70 €
Rinderfiletsteak mit frischen Champignons, Bohnen im Speckmantel, Kartoffelgratin … 29,50 €
Weiße Mousse au Chocolat mit frischen Beeren … 7,50 €
59,60 €
MENU 13
Gebratene Scampi an Salatbouquet, Brot und Butter … 13,50 €
Klare Wildkraftbrühe mit Einlage … 6,50 €
Mangosorbet … 3,70 €
Medaillons vom Hirschkalb auf Preiselbeer-Pfeffersauce, Apfel mit heißen Kirschen, Bohnen im Speckmantel, Kartoffelküchlein … 31,50 €
Dessertteller „Gut Entenpfuhl“ … 7,90 €
63,10 €


Grillbuffet 1
(ab 25 Personen)
Rinderhüftsteak
Poulardenbrust
Schweinerücken
Spare Ribs
Grillwurst
Verschiedene Saucen
***
Stangenbrot, Kräuterbutter
Folienkartoffeln mit Kräuterschmand
Hausgemachter Kartoffelsalat
Hausgemachter Nudelsalat
Paprika-Zucchinisalat
Möhren- und Weißkohlsalat
Tomaten, Gurke, Mais
Blattsalate und Dressings
***
Rote Grütze
Vanilleeis und Sahne
Mango-Joghurtmousse
Pro Person 32,50 €
Grillbuffet 2
(ab 25 Personen)
Rinderhüftsteak
Poulardenbrust
Lammkoteletts
Doradenfilet
Grillwurst
Paprika-Zucchinigemüse
Bohnen in Speck
Verschiedene Saucen
***
Stangenbrot, Kräuterbutter
Folienkartoffeln mit Kräuterschmand
Hausgemachter Kartoffelsalat
Hausgemachter Nudelsalat
Möhren- und Weißkohlsalat
Tomate, Gurke, Mais
Blattsalate und Dressing
***
Mousse au chocolate
Frischer Obstsalat
Gemischtes Eis
Pro Person 39,50 €
Kalt-warmes Buffet 1
(ab 25 Personen)
Kartoffellauchsuppe
***
Mozzarella mit Tomaten, Basilikum
Geflügelsalat „Hawaii“
Paprika-Zucchinisalat
Bunte Salatbowle
mit verschiedenen Dressings
***
Schweinekrustenbraten
Schalotte-Portweinsauce
Kartoffelgratin,Champignons und Zwiebel
Bohnen in Speck, Möhren, Blumenkohl
***
Roggenbaguette mit Buttertraube
***
Mango-Joghurtmousse
Rote Grütze
Vanilleeis
pro Person 31,50 €
Kalt-warmes Buffet 2
(ab 30 Personen)
Broccolicremesuppe
***
Gemischte Fischplatte
mit feinen Räucherfischspezialitäten
Mozzarella mit Tomaten, Basilikum
Rosa gebratenes Roastbeef
Remouladensauce
Thunfischsalat
Bunte Salatbowle
verschiedene Dressings
***
Züricher Kalbsgeschnetzeltes
Spätzle, Gemüseauswahl
gebratener Lachs mit Limonen-Senfsauce
Blattspinat, Butterkartoffeln
***
Roggenbaguette mit Buttertraube
***
Rote Grütze
Vanilleeis
Mousse au chocolat
pro Person 41,50 €
Kalt-warmes Buffet 3
(ab 30 Personen)
Minestrone
***
Feine Räucherfischauswahl
Eismeergarnelen mit Cocktailsauce
Vitello Tonnato
Tomate Mozzarella
Anti Pasti mit Zucchini, Paprika, Aubergine
Mediterane Blattsalate, Cherrytomaten
verschiedene Dressings
***
Medaillons vom Schweinefilet
Zwiebel und Champignons, Pfefferrahmsauce
Bohnen in Speck, Kartoffelgratin
Doradenfilet mit Safransauce
Blattspinat, Bandnudeln
***
Bunter Brotkorb mit Buttertraube
***
Frischer Obstsalat
Tiramisu
Walnuss-und Vanilleeis
pro Person 45,50 €
Kalt-warmes Buffet 4
(ab 30 Personen)
Klare Tomatensuppe mit Kräuter
Käsestange
***
Feine Räucherfischauswahl
Gebratene Riesengarnelen auf Kräuterschmand
Vitello Tonnato
Roastbeef mit Remouladensauce
Melone mit Parmaschinken
Auswahl von frischen Salaten
verschiedene Dressings
***
Rosa gebratenes Rinderfilet mit Whisky-Pfefferrahmsauce
Kartoffelküchlein, Gemüseauswahl
Kabeljaurücken mit Zitronen-Dillsauce
Blattspinat, Butterkartoffeln
***
Käseauswahl mit frischen Früchten
Bunter Brotkorb mit Buttertraube
***
Mango-Joghurtmousse
Weiße mousse au chocolat
Walnußeis mit flambierten Himbeeren
Pro Person 57,50 €