Speisekarte

Karte ab 07.03.25
Am Samstag- und Sonntagmittag bieten wir Aufgrund des Andrangs eine kleinere Speisenauswahl an.
SUPPEN
TOMATENCREMESUPPE
mit Sahnehaube und Mandeln mit Brot und Butter … 6,70 €
RINDFLEISCHSUPPE mit Eierstich
Brot und Butter … 6,40 €
VORSPEISEN
FETA KÄSE
auf frischen Blattsalaten Pinienkerne, Brot und Butter … 11,50 €
GERÄUCHERTER LACHS mit Monschauer Honigsenf
Toast und Butter … 15,50 €
TOMATE-MOZZARELLA mit Basilikumpesto
Brot und Butter … 12,50 €
GEBRATENE GARNELEN
an Blattsalaten, Brot und Butter … 18,50 €
CARPACCIO VOM RINDERFILET
an Salatbouquet mit Parmesankäse, Olivenöl, Brot und Butter … 17,90 €
KLEINE GERICHTE
2 KALBSBRATWÜRSTCHEN von Metzgerei Gerrards
mit Currysauce und Zwiebel, Pommes frites … 13,50 €
CAMEMBERT
gebacken, mit Preiselbeeren, Toast und Butter … 10,90 €
TOAST MIT SCHWEINEMEDAILLONS
mit Früchten und Sauce Bearnaise, Salatgarnitur … 17,50 €
ROASTBEEFPLATTE mit Remouladensauce
Bratkartoffeln, Salatgarnitur … 22,90 €
SALATE
SOMMERSALAT „Gut Entenpfuhl“ mit geräuchertem Lachs, Forellenfilet
Eismeergarnelen, Cocktailsauce
Brot und Butter … 22,90 €
VEGETARISCH
TORTELLINI mit Ricotta-Spinatfüllung
in Tomaten-Basilikumpesto …. 14,90 €
Gebratene Pilze der Saison auf Blattsalaten
Walnussdressing, Brot und Butter …. 18,50 €
GEMÜSETELLER
mit frischen Gemüsen der Saison, Kroketten und Sc. Bearnaise … 21,90 €
FISCH
HERINGSFILET
mit Bratkartoffeln … 16,90 €
MATJESFILETS mit Zwiebeln und Kräuterschmand
Petersilienkartoffeln, Bohnen in Speck … 16,50 €
GERÄUCHERTER LACHS
Berner Rösti, Kräuterschmand … 20,90 €
ROTBARSCHFILET „Müllerin“
Petersilienkartoffeln, zerlassene Butter, gemischter Salat… 24,90 €
DORADENFILET auf Safransauce
Petersilienkartoffeln, Blattspinat … 28,50 €
GEFLÜGEL
VERSCHIEDENE BLATTSALATE MIT WARMEN PUTENBRUSTSTREIFEN
dazu Brot und Butter … 17,50 €
PUTENSTEAK
mit Früchten, Sauce Bearnaise, Kroketten und gemischter Salat … 21,50 €
RIND
RUMPSTEAK
mit Whisky-Pfeffersauce, Kroketten, gemischter Salat … 30,50 €
RUMPSTEAK
mit Kräuterbutter, Pommes frites, gemischter Salat …29,50 €
RUMPSTEAK mit frischen Champignons, Sauce Bearnaise
Pommes frites, gemischter Salat … 31,50 €
KALB
WIENER SCHNITZEL (vom Kalbsrücken)
Pommes frites und Buttererbsen … 28,50 €
KALBSRÜCKENSTEAK
mit Pilzen der Saison
Pommes frites, Broccoli in Mandelbutter … 33,50 €
SCHWEIN
SCHNITZEL mit Cognac-Pfeffersauce
Pommes Fries, gemischter Salat … 20,90 €
SCHNITZEL
mit Champignonrahmsauce, pommes frites, gemischter Salat … 20,90 €
CORDON BLEU
Kroketten, Buttererbsen … 22,50 €
MEDAILLONS VOM SCHWEINEFILET
mit Monschauer Senfsauce, Pommes frites
und gemischter Salat … 23,50 €
MEDAILLONS VOM SCHWEINEFILET
mit Pfeffersauce und Cognacpflaumen
Pommes frites und gemischter Salat … 23,50 €

Spargelkarte
Vom 11.04.25 bis 20.06.25

Spargelcremesuppe
Stangenbrot und Butter … 7,90 €
Portion Spargel
Petersilienkartoffeln, Sauce Hollandaise … 21,90 €
Omelett Spargel Sauce Hollandaise
Petersilienkartoffeln … 23,50 €
Portion Spargel mit Schinkenauswahl
Petersilienkartoffeln, zerlassene Butter … 28,50 €
Putensteak Spargel
Kroketten, Sauce Hollandaise … 30,90 €
Lachstranche Spargel
Petersilienkartoffeln, Sauce Hollandaise … 36,90 €
Rumpsteak Spargel
Kroketten, Sauce Hollandaise … 38,50 €
Sie können auch bei anderen Fleisch oder Fischgerichten
Spargel statt Salat oder Gemüse bestellen.
Aufpreis 9,50 €
Menüs
für Gesellschaften nur auf Vorbestellung

MENU 1
Rindfleischsuppe Eierstich Brot und Butter … 5,90 €
Putensteak „Florida“ mit Früchten Sauce Bearnaise, Kroketten, gemischter Salat … 20,50 €
Vanilleeis mit warmer Schokoladensauce … 5,90 €
32,30 €
MENU 2
Tomatencremesuppe, Brot und Butter … 6,40 €
Aachener Sauerbraten mit Printen, Kartoffelknödel, Apfelkompott… 20,50 €
Mango-Joghurtmousse mit Früchten … 8,50 €
35,40 €
MENU 3
Champignoncremesuppe, Brot und Butter … 6,40 €
Medaillons vom Schweinefilet mit Calvadossauce Pommes frites, gemischter Salat … 22,50 €
Vanilleeis mit heißen Kirschen … 6,50 €
35,40 €
MENU 4
Broccolicremesuppe, Brot und Butter … 6,40 €
Lachstranche in Riesling-Dillsauce, Petersilienkartoffeln, Broccoli in Mandelbutter … 27,90 €
Joghurt-Erdbeermousse mit frischen Früchten … 8,50 €
42,80 €
MENU 5
Gemischter Salatteller mit Brot und Butter … 5,90 €
Medaillons vom Rinderfilet, Schweinefilet und Poulardenbrust, frische Champignons, Sauce Bearnaise, Gemüseauswahl, Kroketten … 26,90 €
Vanilleeis mit frischen Erdbeeren … 7,10 €
39,90 €
MENU 6
Feta Käse auf frischen Blattsalaten mit gerösteten Pinienkernen, Brot und Butter … 10,50 €
Zanderfilet auf Safransauce, Petersilienkartoffeln, Blattspinat… 26,90 €
Tiramisu mit Früchten … 8,90 €
46,30 €
MENU 7
Faldsalat mit Speck und Brotcroutons … 9,50 €
Minestrone … 5,90 €
Kabeljaurücken auf Limonen-Senfsauce, Petersilienkartoffeln, Blattspinat … 28,50 €
Frischer Obstsalat mit Vanilleeis und Sahne … 7,10 €
51,00 €
MENU 8
Geräucherter Lachs mit Monschauer-Honigsenf, Toast und Butter … 14,50 €
Kerbelcremesuppe … 6,40 €
Rumpsteak mit Pfefferrahmsauce… 29,50 €
Mousse au chocolaté … 8,50 €
58,90 €
MENU 9
Melone mit Parmaschinken, Brot und Butter … 13,50 €
Klare Gemüsesuppe … 5,90 €
Lammrücken in Rosmarin-Knoblauchsauce, Bohnen im Speckmantel, Kartoffelgratin … 31,70 €
Nougatmousse auf Zimtpflaumen … 8,50 €
59,60 €
MENU 10
Gemischte Fischvorspeise mit geräuchertem Lachs, Forellenfilet, Shrimps, Toast und Butter … 15,50 €
Lauchcremesuppe … 5,90 €
Kalbsrückensteak mit Steinpilzen in Rahm, Broccoli in Mandelbutter, Bandnudeln … 33,50 €
Vanilleeis mit flambierten Himbeeren … 7,50 €
62,40 €
MENU 11
Carpaccio vom Rinderfilet mit Parmesankäse, Brot und Butter … 16,90 €
Klare Tomatensuppe mit frischen Kräutern, Käsestange … 6,90 €
Cassissorbet … 4,10 €
Hasenrücken mit Pfifferlingen, Birne mit Preiselbeeren, Rotkohl, Kroketten … 36,00 €
Weinschaumcreme mit Vanilleeis und Früchten … 8,90 €
72,80 €
MENU 12
Vitello-Tonnato, Brot und Butter …15,50 €
Selleriecremesuppe …6,40 €
Maracujasorbet … 4,10 €
Rinderfiletsteak mit frischen Champignons, Bohnen im Speckmantel, Kartoffelgratin … 36,00 €
Weiße Mousse au Chocolat mit frischen Beeren … 8,90 €
70,90 €
MENU 13
Gebratene Scampi an Salatbouquet, Brot und Butter … 15,50 €
Klare Wildkraftbrühe mit Einlage … 7,50 €
Mangosorbet … 4,10 €
Medaillons vom Hirschkalb auf Preiselbeer-Pfeffersauce, Apfel mit heißen Kirschen, Bohnen im Speckmantel, Kartoffelküchlein … 35,00 €
Dessertteller „Gut Entenpfuhl“ … 9,70 €
71,80 €


Grillbuffet 1
(ab 25 Personen)
Rinderhüftsteak
Poulardenbrust
Schweinerücken
Spare Ribs
Grillwurst
Verschiedene Saucen
***
Stangenbrot, Kräuterbutter
Folienkartoffeln mit Kräuterschmand
Hausgemachter Kartoffelsalat
Hausgemachter Nudelsalat
Paprika-Zucchinisalat
Möhren- und Weißkohlsalat
Tomaten, Gurke, Mais
Blattsalate und Dressings
***
Rote Grütze
Vanilleeis und Sahne
Mango-Joghurtmousse
Pro Person 36,50 €
Grillbuffet 2
(ab 25 Personen)
Rinderhüftsteak
Poulardenbrust
Lammkoteletts
Doradenfilet
Grillwurst
Paprika-Zucchinigemüse
Bohnen in Speck
Verschiedene Saucen
***
Stangenbrot, Kräuterbutter
Folienkartoffeln mit Kräuterschmand
Hausgemachter Kartoffelsalat
Hausgemachter Nudelsalat
Möhren- und Weißkohlsalat
Tomate, Gurke, Mais
Blattsalate und Dressing
***
Mousse au chocolate
Frischer Obstsalat
Gemischtes Eis
Pro Person 44,00 €
Kalt-warmes Buffet 1
(ab 30 Personen)
Broccolicremesuppe
***
Gemischte Fischplatte
mit feinen Räucherfischspezialitäten
Mozzarella mit Tomaten, Basilikum
Rosa gebratenes Roastbeef
Remouladensauce
Thunfischsalat
Bunte Salatbowle
verschiedene Dressings
***
Züricher Kalbsgeschnetzeltes
Spätzle, Gemüseauswahl
gebratener Lachs mit Limonen-Senfsauce
Blattspinat, Butterkartoffeln
***
Roggenbaguette mit Buttertraube
***
Rote Grütze
Vanilleeis
Mousse au chocolat
pro Person 48,00 €
Kalt-warmes Buffet 2
(ab 30 Personen)
Minestrone
***
Feine Räucherfischauswahl
Eismeergarnelen mit Cocktailsauce
Vitello Tonnato
Tomate Mozzarella
Anti Pasti mit Zucchini, Paprika, Aubergine
Mediterane Blattsalate, Cherrytomaten
verschiedene Dressings
***
Medaillons vom Schweinefilet
Zwiebel und Champignons, Pfefferrahmsauce
Bohnen in Speck, Kartoffelgratin
Doradenfilet mit Safransauce
Blattspinat, Bandnudeln
***
Bunter Brotkorb mit Buttertraube
***
Frischer Obstsalat
Tiramisu
Walnuss-und Vanilleeis
pro Person 52,50 €
Kalt-warmes Buffet 3
(ab 30 Personen)
Klare Tomatensuppe mit Kräuter
Käsestange
***
Feine Räucherfischauswahl
Gebratene Riesengarnelen auf Kräuterschmand
Vitello Tonnato
Melone mit Parmaschinken
Auswahl von frischen Salaten
verschiedene Dressings
***
Rosa gebratenes Rinderfilet mit Whisky-Pfefferrahmsauce
Kartoffelküchlein, Gemüseauswahl
Kabeljaurücken mit Zitronen-Dillsauce
Blattspinat, Butterkartoffeln
***
Käseauswahl mit frischen Früchten
Bunter Brotkorb mit Buttertraube
***
Mango-Joghurtmousse
Weiße mousse au chocolat
Walnußeis mit flambierten Himbeeren
Pro Person 65,50 €