Speisekarte
Am Samstag- und Sonntagmittag bieten wir Aufgrund des Andrangs eine kleinere Speisenauswahl an.
SUPPEN
TOMATENCREMESUPPE
mit Sahnehaube und Mandeln mit Brot und Butter … 6,40 €
RINDERKRAFTBRÜHE mit Eierstich … 5,90 €
VORSPEISEN
FETA KÄSE
auf frischen Blattsalaten Pinienkerne, Brot und Butter … 10,90 €
TOMATEN-MOZZARELLA mit Basilikumpesto
Brot und Butter … 11,70 €
MILDGERÄUCHERTER LACHS
Monschauer Honigsenf, Toast und Butter … 14,40 €
GEBRATENE GARNELEN
an Blattsalaten, Brot und Butter … 17,70 €
CARPACCIO VOM RINDERFILET
an Salatbouquet mit Parmesankäse, Olivenöl, Brot und Butter … 17,20 €
KLEINE GERICHTE
2 KALBSBRATWÜRSTCHEN von Metzgerei Gerrards
mit Currysauce und Zwiebel, Pommes frites … 12,90 €
CAMEMBERT
gebacken, mit Preiselbeeren, Toast und Butter … 9,90 €
TOAST MIT SCHWEINEMEDAILLONS
mit Früchten und Sauce Bearnaise, Salatgarnitur … 16,50 €
SALATE
SOMMERSALAT Gut Entenpfuhl
mit geräuchertem Lachs, Forellenfilet, Eismeergarnelen
Cocktailsauce, Brot und Butter 21,50 €
VEGETARISCH
TORTELLINI mit Ricotta-Spinatfüllung
in Tomaten-Basilikumpesto …. 14,90 €
Gebratene Pilze der Saison auf Blattsalaten
Walnussdressing, Brot und Butter …. 17.70 €
GEMÜSETELLER
mit frischen Gemüsen der Saison, Kroketten und Sc. Bearnaise … 20,50 €
FISCH
MATJESFILETS auf Salat mit Zwiebel und Krtäuterschmand
Bohnen in Speck, Petersilienkartoffeln … 16,10 €
HERINGSFILET
mit Bratkartoffeln … 16,10 €
GERÄUCHERTER LACHS
Berner Rösti, Kräuterschmand … 19,90 €
ROTBARSCHFILET „Müllerin“
Petersilienkartoffeln, zerlassene Butter, gemischter Salat… 23,40 €
ZANDERFILET auf Curry-Zitronensauce
Petersilienkartoffeln, Blattspinat … 27,40 €
GEFLÜGEL
VERSCHIEDENE BLATTSALATE MIT WARMEN PUTENBRUSTSTREIFEN
dazu Brot und Butter … 16,60 €
PUTENSTEAK
mit Früchten, Sauce Bearnaise, Kroketten und gemischter Salat … 19,90 €
RIND
RUMPSTEAK
mit Whisky-Pfeffersauce, Kroketten, gemischter Salat … 29,50 €
RUMPSTEAK
mit Kräuterbutter, Pommes frites, gemischter Salat …28,50 €
RUMPSTEAK mit frischen Champignons, Sauce Bearnaise
Pommes frites, gemischter Salat … 30,50 €
RINDERFILETSTEAK auf Monschauer-Senfsauce
Kroketten, gemischter Salat … 36,00 €
KALB
WIENER SCHNITZEL (vom Kalbsrücken)
Pommes frites und Buttererbsen … 27,70 €
KALBSRÜCKENSTEAK
mit Calvadossauce
Kroketten, gemischter Salat … 31,90 €
SCHWEIN
SCHNITZEL mit Whisky-Pfeffersauce
Pommes Fries, gemischter Salat … 19,50 €
SCHNITZEL
mit Champignonrahmsauce, pommes frites, gemischter Salat … 19,50 €
CORDON BLEU
Kroketten, Buttererbsen … 20,90 €
MEDAILLONS VOM SCHWEINEFILET
mit Champignonrahmsauce, Pommes frites
und gemischter Salat … 21,70 €
MEDAILLONS VOM SCHWEINEFILET
mit Monschauer-Senfsauce
Pommes frites und gemischter Salat … 21,70 €
Wildkarte
vom 05.10.24 bis 29.10.24
WILDKRAFTBRÜHE mit Einlage
Käsestange … 8,40 €
HASENRÜCKENSTEAK mit Pfifferlingen
Rotkohl, Kroketten, Birne mit Preiselbeeren … 36,00 €
HIRSCHKALBSRAGOUT mit Waldpilzen
Spätzle, Obstteller mit Preiselbeeren … 26,50 €
MEDAILLONS VOM HIRSCHRÜCKEN
auf Preiselbeeren-Pfeffersauce
Kroketten, Bohnen in Speck …. 36,00 €
Menüs
für Gesellschaften nur auf Vorbestellung
MENU 1
Rindfleischsuppe Eierstich Brot und Butter … 5,90 €
Putensteak „Florida“ mit Früchten Sauce Bearnaise, Kroketten, gemischter Salat … 19,50 €
Vanilleeis mit warmer Schokoladensauce … 5,20 €
30,60 €
MENU 2
Tomatencremesuppe, Brot und Butter … 5,90 €
Aachener Sauerbraten mit Printen, Kartoffelknödel, Apfelkompott… 19,50 €
Mango-Joghurtmousse mit Früchten … 7,70 €
33,10 €
MENU 3
Champignoncremesuppe, Brot und Butter … 5,90 €
Medaillons vom Schweinefilet mit Calvadossauce Pommes frites, gemischter Salat … 21,70 €
Vanilleeis mit heißen Kirschen … 5,80 €
33,40 €
MENU 4
Broccolicremesuppe, Brot und Butter … 5,90 €
Lachstranche in Riesling-Dillsauce, Petersilienkartoffeln, Broccoli in Mandelbutter … 27,30 €
Joghurt-Erdbeermousse mit frischen Früchten … 7,70 €
40,90 €
MENU 5
Gemischter Salatteller mit Brot und Butter … 5,00 €
Medaillons vom Rinderfilet, Schweinefilet und Poulardenbrust, frische Champignons, Sauce Bearnaise, Gemüseauswahl, Kroketten … 26,00 €
Vanilleeis mit frischen Erdbeeren … 6,40 €
37,40 €
MENU 6
Feta Käse auf frischen Blattsalaten mit gerösteten Pinienkernen, Brot und Butter … 9,90 €
Zanderfilet auf Safransauce, Petersilienkartoffeln, Blattspinat… 26,00 €
Tiramisu mit Früchten … 8,40 €
44,30 €
MENU 7
Faldsalat mit Speck und Brotcroutons … 8,80 €
Minestrone … 5,90 €
Kabeljaurücken auf Limonen-Senfsauce, Petersilienkartoffeln, Blattspinat … 27,70 €
Frischer Obstsalat mit Vanilleeis und Sahne … 6,60 €
49,00 €
MENU 8
Geräucherter Lachs mit Monschauer-Honigsenf, Toast und Butter … 13,90 €
Kerbelcremesuppe … 5,90 €
Rumpsteak mit Pfefferrahmsauce… 27,70 €
Mousse au chocolaté … 7,70 €
54,80 €
MENU 9
Melone mit Parmaschinken, Brot und Butter … 12,80 €
Klare Gemüsesuppe … 5,90 €
Lammrücken in Rosmarin-Knoblauchsauce, Bohnen im Speckmantel, Kartoffelgratin … 31,70 €
Nougatmousse auf Zimtpflaumen … 7,70 €
58,10 €
MENU 10
Gemischte Fischvorspeise mit geräuchertem Lachs, Forellenfilet, Shrimps, Toast und Butter … 15,00 €
Lauchcremesuppe … 5,90 €
Kalbsrückensteak mit Steinpilzen in Rahm, Broccoli in Mandelbutter, Bandnudeln … 32,80 €
Vanilleeis mit flambierten Himbeeren … 6,90 €
60,60 €
MENU 11
Carpaccio vom Rinderfilet mit Parmesankäse, Brot und Butter … 16,10 €
Klare Tomatensuppe mit frischen Kräutern, Käsestange … 6,60 €
Cassissorbet … 4,10 €
Hasenrücken mit Pfifferlingen, Birne mit Preiselbeeren, Rotkohl, Kroketten … 36,00 €
Weinschaumcreme mit Vanilleeis und Früchten … 8,40 €
71,20 €
MENU 12
Vitello-Tonnato, Brot und Butter …15,00 €
Selleriecremesuppe …5,90 €
Maracujasorbet … 4,10 €
Rinderfiletsteak mit frischen Champignons, Bohnen im Speckmantel, Kartoffelgratin … 35,00 €
Weiße Mousse au Chocolat mit frischen Beeren … 8,40 €
68,40 €
MENU 13
Gebratene Scampi an Salatbouquet, Brot und Butter … 15,00 €
Klare Wildkraftbrühe mit Einlage … 7,30 €
Mangosorbet … 4,10 €
Medaillons vom Hirschkalb auf Preiselbeer-Pfeffersauce, Apfel mit heißen Kirschen, Bohnen im Speckmantel, Kartoffelküchlein … 35,00 €
Dessertteller „Gut Entenpfuhl“ … 8,80 €
70,20 €
Grillbuffet 1
(ab 25 Personen)
Rinderhüftsteak
Poulardenbrust
Schweinerücken
Spare Ribs
Grillwurst
Verschiedene Saucen
***
Stangenbrot, Kräuterbutter
Folienkartoffeln mit Kräuterschmand
Hausgemachter Kartoffelsalat
Hausgemachter Nudelsalat
Paprika-Zucchinisalat
Möhren- und Weißkohlsalat
Tomaten, Gurke, Mais
Blattsalate und Dressings
***
Rote Grütze
Vanilleeis und Sahne
Mango-Joghurtmousse
Pro Person 36,50 €
Grillbuffet 2
(ab 25 Personen)
Rinderhüftsteak
Poulardenbrust
Lammkoteletts
Doradenfilet
Grillwurst
Paprika-Zucchinigemüse
Bohnen in Speck
Verschiedene Saucen
***
Stangenbrot, Kräuterbutter
Folienkartoffeln mit Kräuterschmand
Hausgemachter Kartoffelsalat
Hausgemachter Nudelsalat
Möhren- und Weißkohlsalat
Tomate, Gurke, Mais
Blattsalate und Dressing
***
Mousse au chocolate
Frischer Obstsalat
Gemischtes Eis
Pro Person 44,00 €
Kalt-warmes Buffet 1
(ab 25 Personen)
Kartoffellauchsuppe
***
Mozzarella mit Tomaten, Basilikum
Geflügelsalat „Hawaii“
Paprika-Zucchinisalat
Bunte Salatbowle
mit verschiedenen Dressings
***
Schweinekrustenbraten
Schalotte-Portweinsauce
Kartoffelgratin,Champignons und Zwiebel
Bohnen in Speck, Möhren, Blumenkohl
***
Roggenbaguette mit Buttertraube
***
Mango-Joghurtmousse
Rote Grütze
Vanilleeis
pro Person 35,00 €
Kalt-warmes Buffet 2
(ab 30 Personen)
Broccolicremesuppe
***
Gemischte Fischplatte
mit feinen Räucherfischspezialitäten
Mozzarella mit Tomaten, Basilikum
Rosa gebratenes Roastbeef
Remouladensauce
Thunfischsalat
Bunte Salatbowle
verschiedene Dressings
***
Züricher Kalbsgeschnetzeltes
Spätzle, Gemüseauswahl
gebratener Lachs mit Limonen-Senfsauce
Blattspinat, Butterkartoffeln
***
Roggenbaguette mit Buttertraube
***
Rote Grütze
Vanilleeis
Mousse au chocolat
pro Person 46,00 €
Kalt-warmes Buffet 3
(ab 30 Personen)
Minestrone
***
Feine Räucherfischauswahl
Eismeergarnelen mit Cocktailsauce
Vitello Tonnato
Tomate Mozzarella
Anti Pasti mit Zucchini, Paprika, Aubergine
Mediterane Blattsalate, Cherrytomaten
verschiedene Dressings
***
Medaillons vom Schweinefilet
Zwiebel und Champignons, Pfefferrahmsauce
Bohnen in Speck, Kartoffelgratin
Doradenfilet mit Safransauce
Blattspinat, Bandnudeln
***
Bunter Brotkorb mit Buttertraube
***
Frischer Obstsalat
Tiramisu
Walnuss-und Vanilleeis
pro Person 50,50 €
Kalt-warmes Buffet 4
(ab 30 Personen)
Klare Tomatensuppe mit Kräuter
Käsestange
***
Feine Räucherfischauswahl
Gebratene Riesengarnelen auf Kräuterschmand
Vitello Tonnato
Melone mit Parmaschinken
Auswahl von frischen Salaten
verschiedene Dressings
***
Rosa gebratenes Rinderfilet mit Whisky-Pfefferrahmsauce
Kartoffelküchlein, Gemüseauswahl
Kabeljaurücken mit Zitronen-Dillsauce
Blattspinat, Butterkartoffeln
***
Käseauswahl mit frischen Früchten
Bunter Brotkorb mit Buttertraube
***
Mango-Joghurtmousse
Weiße mousse au chocolat
Walnußeis mit flambierten Himbeeren
Pro Person 63,50 €